Престижность участия в конкурсе на лучшую местную думу в Иркутской области растет с каждым годом

Berlina_Ludmila_sq250Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина 16 апреля 2013 года, подводя итоги на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования 2012 года, отметила, что участие в конкурсе приняли 42 думы – 26 городских округов и районов и 16 городских и сельских поселений. По ее словам, четыре номинации остались традиционными, и была введена новая номинация - «Формирование и пропаганда здорового образа жизни, профилактика негативных явлений, создание благоприятных условий для занятий физической культурой и спортом». Спикер отметила тенденцию к повышению престижности участия в конкурсе: в 2010 году – участие приняли 18 местных дум, в 2011 – 36, а в 2012 – 42.

Людмила Берлина особо отметила работу дум поселков Листвянка Иркутского района и Средний Усольского района, города Черемхово. По ее словам, в Среднем, который занял второе место в номинации «Квалифицированное правотворчество», также имеются хорошие результаты по пропаганде здорового образа жизни. Дума Листвянки и дума Черемхово заняли призовые места в номинации «Эффективное управление финансами». Людмила Берлина подчеркнула, что черемховские депутаты заложили в бюджет города строчку расходов для создания доступной среды для инвалидов и провели акцию по пропаганде здорового образа жизни, в которой приняли участие 2 тыс. волонтеров. Кроме этого, по итогам прошлого года по всем пяти номинациям особо отличился Братский район. В нынешнем конкурсе география участников широка, в числе победителей – думы Иркутска, Иркутского района, Саянска, Усть-Илимска. Людмила Берлина также выделила работу председателя думы села Олха Шелеховского района Владислава Кошкина, который в рамках «Народных инициатив» добился проведения освещения на улицах, также он развивает муниципально-частное партнерство.

Спикер ЗС подчеркнула, что удовлетворена результатами конкурса, а 19 апреля, в преддверии празднования Дня местного самоуправления, который будет впервые отмечаться в России 21 апреля, победителям конкурса вручат награды.

Председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев сказал, что конкурс объединяет усилия исполнительной власти и местного самоуправления. «Где власть думает о человеке, там виден результат», - отметил Борис Алексеев. По его словам, необходимо повышать уровень знаний среди депутатов местных дум. По словам начальника отдела по работе с представительными органами муниципальных образований Законодательного Собрания Галины Терентьевой, в 2012 году не приняли участия в конкурсе думы 15 муниципальных образований второго уровня, из них девять за три года проведения конкурса - ни разу не подали заявки.

Список победителей можно прочитать по ссылке http://baikal-info.ru/archives/68609

Загрузка...