Школьница из поселка Чунский доказала влияние музыки на процесс обучения

Источник: Байкал Инфо
25/04/2011 - 17:50

Ученица одиннадцатого класса школы №1 поселка Чунский Анастасия Шумакевич стала победительницей в одной из семи секций — «Социальная экология» 16-й Межрегиональной конференции школьников «Исследователь природы», которая проходила в Иркутске. Анастасия Шумакевич представила свое исследование «Влияние музыки на процесс обучения».

Исследовать влияние музыки на процесс обучения Анастасия Шумашкевич начала еще в десятом классе. Под руководством учителя биологии и географии Тамары Волковой вела наблюдения в своем классе и еще в нескольких других. В течение года ученики слушали на уроках музыку самых разных стилей. Закончив исследования, исследовательница отправила свою работу в областной детский эколого-биологический центр, который организовал конференцию. В этом центре девушка обучается заочно уже четвертый год. Благодаря высокой оценке исследования она получила приглашение в Иркутск в числе 138 других участников и стала одним из призеров.

Все лучшие работы войдут в специальный сборник и в дальнейшем будут представлены на различных всероссийских конкурсах. Кроме того, это добавит участникам конференции баллов при поступлении в вуз.