Иркутская область признана регионом Сибири, лучше других подготовленном для развития газохимии

11В Сибири нет региона лучше подготовленного для развития современной газохимии, чем Иркутская область. Об этом заявил советник Российской академии наук, академик РАН Алексей Конторович на совещании по вопросам развития нефтегазовой отрасли, которое 15 апреля 2013 года провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вместе с представителями научного сообщества. По словам Конторовича, весь комплекс вопросов должен быть системно проработан в программе по развитию нефтегазовой отрасли, она должна учитывать формирование собственной нефтяной и газовой промышленности, развитие нефтепереработки, газохимии и газопереработки.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы по формированию стратегии по комплексному освоению нефтегазовых месторождений. Губернатор подчеркнул, что правительство Иркутской области ведет целенаправленную работу в данном направлении, в том числе по созданию благоприятных условий для инвесторов, в частности, по предоставлению налоговых льгот. Кроме того, участники встречи отметили, что необходимо совместно с вузами региона подготовить программу подготовки квалифицированных специалистов для нефтяной и газовой отрасли. «Программа, которая будет разработана на основе научных изысканий, должна совместить весь комплекс социально-экономических интересов и выработать для нас план действий, который будет реализован», – отметил глава региона.

Во встрече приняли участие первый заместитель председателя правительства региона Владимир Пашков, министр промышленной политики и лесного комплекса региона Владимир Гордеев, председатель президиума Сибирского отделения РАН Александр Асеев, председатель президиума Иркутского научного центра СО РАН Игорь Бычков, председатель ОУС по наукам о земле, академик РАН Николай Добрецов, директор Института нефтегазовой геологии Михаил Эпов. Обсуждение вопросов продолжилось на совместном заседании Совета по координации деятельности региональных отделений и региональных научных центров РАН и научного совета РАН по вопросам формирования и развития нефтегазовых, нефтегазоперерабатывающих и нефтегазохимических кластеров.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...