В поселке Кумарейка Балаганского района удалось сохранить пожарную часть

mainПри помощи депутата Законодательного Собрания Ирины Синцовой в поселке Кумарейка Балаганского района удалось местную пожарную часть передать на баланс Иркутской области, что позволит ее сохранить. Как рассказала 12 апреля 2013 года «Байкал Инфо» Ирина Синцова, еще в 2012 году во время выездного семинара депутатов ЗС глава поселка Александр Егоров обратился к ним за помощью, т.к. содержать пожарную часть за счет средств местного бюджета очень затратно. По его мнению, эти деньги можно было направить на развитие социальной сферы. «В год на содержание части уходит около 800 тыс. рублей», – подчеркнул глава поселения.

Ирина Синцова рассказала, что Александр Егоров приезжал к ней на прием в Иркутск и рассказал, что все посчитал: если высвободить средства на содержание пожарной части, то муниципалитет сможет отремонтировать крышу здания части. «Я должна отдать должное региональному министерству имущественных отношений: в ближайшее время будут внесены изменения в соответствующие документы, и пожарная часть Кумарейки перейдет на баланс области», - сказала депутат.

В поселке проживает 1 тыс. 216 жителей. В состав пожарной части входит одна водозаборная машина, одна пожарная машина и трудятся три человека. «Вокруг нас - лес, нам без пожарных никак нельзя», – подчеркнул Александр Егоров.

Загрузка...