Законодательное Собрание рассматривает вопрос о награждении Виктора Лифантьева почетным знаком Ю.А. Ножикова «Признание»

2Вопрос о награждении директора ЗАО «Железнодорожник» Усольского района Виктора Лифантьева почетным знаком Юрия Ножикова «Признание» рассмотрен на заседании комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области в апреле 2013 года. Кандидатура на рассмотрение внесена председателем ЗС Людмилой Берлиной, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Лифантьев Виктор Михайлович родился 9 мая 1950 года в селе Савватеевка Ангарского района. 40 лет работает в сельском хозяйстве Иркутской области, из них более 28 лет возглавляет сельскохозяйственное предприятие «Железнодорожник». За эти годы он проявил себя как высококвалифицированный специалист, талантливый организатор сельскохозяйственного производства, способный обеспечить слаженную работу возглавляемого им коллектива. Предприятие под его началом на протяжении нескольких лет является стабильным налогоплательщиком. Только в 2012 году ЗАО «Железнодорожник» уплачено налогов и сборов в сумме 40,9 млн рублей. Начиная с 2000 года, предприятие ежегодно получает на разных уровнях сертификаты, кубки, медали. Как отмечено в ходатайстве спикера, В.М. Лифантьев является руководителем, который заботится не только о прибыли своего предприятия, но и делает с возглавляемым им коллективом большой вклад в будущее своего района, области и государства в целом. При этом, несмотря на большую занятость на производстве, Лифантьев принимает активное участие в общественной жизни района и области, является членом административного совета при администрации Усольского района, выступает с лекциями перед студентами и преподавателями Иркутской государственной академии.

Члены комитета поддержали предложение Людмилы Берлиной о присвоении Виктору Лифантьеву почетного знака Юрия Абрамовича Ножикова «Признание». После заседания Общественного совета при Законодательном Собрании Иркутской области в мае 2013 года, где также будет рассмотрена данная кандидатура, вопрос будет внесен на сессию Законодательного Собрания.

Загрузка...