В Заларях привлечен к ответственности владелец магазина, где продавали испорченные продукты

В одном из магазинов поселка Залари продавали испорченные пиво, мясную и молочную продукцию, сыры, кондитерские изделия, что стало известно в результате прокурорской проверки. Как сообщают в прокуратуре по Иркутской области, кроме того, что в продаже находились продукты с истекшим сроком годности, здесь продавали товары производитель и состав которых неизвестен, консервированные продукты с нарушением условий, правил и нормативов хранения, были выделены бактерии группы кишечной палочки в пирожных.

В соответствии с требованиями законодательства индивидуальные предприниматели в случае установления несоответствия продукции требованиям санитарных правил обязаны изъять ее из оборота и принять меры, исключающие причинение вреда человеку вплоть до уничтожения. Однако данный товар из реализации изъят не был и продолжал находиться на прилавках. Владелец магазина привлечен к административной ответственности.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments