Из исправительных колоний Иркутской области условно-досрочно вышли на 35% больше человек, чем годом ранее

Источник: Байкал Инфо
25/04/2011 - 17:38

В Иркутской области первый квартал 2011 года по решению суда условно-досрочно освобождено более 1 тыс. осужденных, что на 35% больше, чем за этот же период прошлого года. Как сообщает Главное управление федеральной службы исполнения и наказания по Иркутской области, в колонии-поселения переведено 224 осужденных. С начала года осужденные подали 16 ходатайств о помиловании.

Исправительными учреждениями и предприятиями ГУФСИН области за три месяца изготовлено продукции и оказано услуг на общую сумму 211,6 млн рублей. Самообеспечение учреждений и обеспечение трудовой занятости осужденных обеспечивается, в том числе, и за счет выполнения государственных контрактов. Получены государственные заказы на поставку вещевого имущества для осужденных и обмундирования для личного состава от 16 территориальных органов ФСИН России. Заключены государственные контракты на поставку оборудования продовольственной службы, моющих и дезинфицирующих средств, снаряжения для служебных собак. 31,3% осужденных обеспечены оплачиваемой работой, размер среднедневного заработка составляет 180 рублей. Обучение в профессиональных училищах исправительных учреждений ведется по шести образовательным программам начального профессионального образования и по 29-ти программам профессиональной подготовки.

В первом квартале в исправительных учреждениях изъято 2,4 тыс. запрещенных предметов. За попытку передачи осужденным запрещенных предметов на режимной территории учреждений задержано 18 граждан. При попытках доставки подследственным в СИЗО изъято 32,936 гр. наркотических средств. По состоянию на 1 апреля 2011 года в учреждениях УИС, с учетом подследственных в СИЗО, содержится около 20,2 тыс. человек. Большинство граждан отбывают наказание второй и более раз за тяжкие преступления: убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбой, незаконный оборот наркотиков.