В Ангарске перед судом предстанет не соблюдавший технику безопасности руководитель нефтебазы, по вине которого погибло двое рабочих

4FC664FA82222BF0475EA081946D97Прокуратурой Ангарска 12 апреля 2013 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя нефтебазы, который нарушил правила техники безопасности, что привело к взрыву и гибели двух рабочих, заключение будет направлено в суд для рассмотрения. Как сообщает областная прокуратура, в июле 2012 года в Ангарске на территории ЗАО «Дельтаком», произошел взрыв, после чего последовал пожар, в результате которого одному работнику предприятия был причинен тяжкий вреду здоровья, а двое работников погибли. Данное событие вызвало большой общественный резонанс в городе. Следственными органами по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ. В ходе следствия проведены судебно-медицинские, геноскопические, пожаро-техническая, криминалистическая, техническая экспертизы, допрошены свидетели, потерпевшие. Изъяты и исследованы документы.

По результатам расследования генеральному директору ЗАО «Дельтаком» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.143 ч.2 УК РФ - нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, когда это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Следствием доказано, что руководитель дал указание использовать резервуар противопожарной воды не по назначению – закачать в него более 300 кубических метров нефтепродукта. Им не была обеспечена подготовка и аттестация в области промышленной безопасности и охраны труда руководящего состава, инженерно-технического и обслуживающего персонала. Не осуществлялся производственный контроль на взрывоопасном производственном объекте.

Загрузка...