Восстановлению Мамаканской школы в Бодайбинском районе мешает отсутствие госэкпертизы на проект

Проект реконструкции школы в поселке Мамакан Бодайбинского района не прошел государственную экспертизу из-за изменений в нормах и правилах, которые не позволяют открыть новую школу на месте старой, почти полностью сгоревшей три года назад. Об этом «Байкал Инфо» рассказал мэр района Евгений Юмашев. По его словам, в уцелевшем здании маленькие оконные проемы, нет места для холодного цеха столовой и т.д., все это не позволяет восстановить здание для дальнейшего использования под школу. Таким образом, Бодайбинскому району в 2011 году не удастся получить средства из бюджета Иркутской области, хотя они в нем зарезервированы.

Сейчас около 250 детей в Мамакане занимаются частично в здании детского сада, частично в других приспособленных помещениях. Евгений Юмашев говорит, что школу придется строить в другом месте, следовательно, нужно разрабатывать новую проектно-сметную документацию, поскольку только имея ее, можно получить финансирование из регионального бюджета на непосредственное строительство. Потребуется 2,2-2,3 млн рублей, пока такие средства в местном бюджете не запланированы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...