Иркутские спортсмены стали призерами открытого кубка и первенства Красноярского края по конному спорту

horse5_mediumИркутские спортсмены стали призерами соревнований открытого кубка и первенства Красноярского края по конному спорту, который прошел с 9 по 13 апреля 2013 года. Как сообщила "Байкал Инфо" руководитель фонда Тихомировых Ольга Тихомирова, две награды в выездке принесла команде спортсменка конного центра фонда Елена Алаева, выступая на лошади по кличке Доннерхалл, она завоевала бронзовые награды в программах малого приза и среднего приза №1. Серебро в копилку команды принесло выступление представительницы конного центра фонда Тихомировых Анастасии Тихомировой на Варисе. «Эта спортивная пара лидировала в соревнованиях по конкуру с высотой препятствий до 120 см, но в перепрыжке победу по времени вырвала иркутская спортсменка, представлявшая конно-спортивный клуб «Пивоваровский», Татьяна Нешумова на Паниче», - отметила Ольга Тихомирова.

В соревнованиях по конкуру среди юношей на маршруте с высотой препятствий до 110 см - третье место заняла воспитанница клуба «Пивоваровский» Арина Крупицкая на Спирите. Арина и Спирит стартовали и на маршруте с высотой препятствий до 120 см и завоевали серебряную медаль. Победительницей на этом маршруте среди юношей стала спортсменка Фонда Тихомировых Полина Труфанова на своем четвероногом партнере Варисе.

Еще одна спортсменка конного центра Фонда Тихомировых - Елизавета Лебедева, выступавшая в возрастной категории «Юноши» на лошади по кличке Обвязка завоевала бронзовые медали сразу в двух видах программы – конном двоеборье уровня «Одна звезда» и конкуре для двоеборцев с высотой препятствий до 110 см. «С таким урожаем медалей, сразу 9 наград, иркутские всадницы не возвращались из Красноярска еще ни разу», - подытожила Ольга Тихомирова.

Загрузка...