Предприниматели Иркутской области будут ориентироваться по бизнес-карте

Источник: Байкал Инфо
25/04/2011 - 12:42

В Иркутской области планируется создать карты развития малого и среднего предпринимательства. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такое предложение прозвучало на встрече членов правительства с представителями некоммерческих объединений предпринимателей. Такие карты должна помочь предпринимателям принять решение о целесообразности организации собственного дела, учитывая расположение других субъектов малого и среднего бизнеса. Планируется, что техническое задание по созданию карт будет готово к следующей встрече с представителями бизнеса. Ожидается, что встреча пройдет на территории одного из субъектов малого предпринимательства.

На встрече рассматривались вопросы проведения независимой экспертизы госзаказа, оказания финансовой поддержки предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и сельхозпроизводителям, снижения тарифов на электроэнергию для МСП, в частности, в сельской местности. Кроме того, обсуждался вопрос формирования стоимости квадратного метра при аренде областного имущества. Как доложил министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев, в настоящее время подготовлен проект областного закона, в котором предусмотрена гибкая шкала оценки, дающая возможность варьировать ставку арендной платы по аналогии с муниципальными образованиями. Министр отметил: «Сейчас 140 субъектов малого и среднего бизнеса имеют договора аренды, что составляет около 60% от всех договоров аренды, заключенных с арендаторами областного имущества. Кроме того, имеется возможность заключить с ними договоры во внеочередном порядке без аукциона, рассчитанные до 2015 года».

Губернатор Дмитрий Мезенцев отметил: «Обозначив системную поддержку малого и среднего бизнеса в Иркутской области, создав областной гарантийный фонд, микрофинансовые организации, центры поддержки предпринимательства, мы должны сделать все необходимое, чтобы снять бюрократические проволочки». Дмитрий Мезенцев сообщил, что на встрече с заместителем министра энергетики РФ Андреем Шишкиным будут обсуждаться вопросы тарифов на электроэнергию. «Нам было обещано на федеральном уровне, что будет обеспечено уменьшение так называемой федеральной компоненты в структуре тарифа на электроэнергию, но и мы должны уменьшить региональную компоненту», - подчеркнул глава региона.

Загрузка...