В Иркутске пройдет региональный отборочный тур чемпионата мира среди барменов

fde6fb47bcdf36b1e01e424cab1В Иркутске 18 апреля 2013 года пройдет региональный отборочный тур чемпионата мира среди барменов «World Cocktаil Championship». Об этом «Байкал Инфо» сообщила официальный представитель Барменской ассоциации России в Иркутске Злата Септухова. По ее словам, конкурс будет проходить в двух номинациях: «классика» и «флейринг» – жонглирование бутылками в процессе приготовления коктейля. Сейчас для участия в конкурсе подано уже более 30 заявок из Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска, Читы, Улан-Удэ, Красноярска, Хабаровска, Находки и т.д. В конце мероприятия все участники получат поощрительные призы и грамоты, а победителей наградят кубками.

Номинация «классика» делится на шесть основных профессиональных критерий: «Кофе», «Кальян», «Сигары», «Пиво», «Слепая дегустация» (участники с завязанными глазами должны будут определить вкус и вид напитка) и «Вино». В финал выйдут 12 номинантов, которые покажут зрителям приготовление авторского коктейля в классическом стиле и в стиле «шоу-флейринг».

Как стало известно, в члены жюри войдут представители иркутских компаний-партнеров, а также победители прошлогоднего регионального отборочного тура в Иркутске. По словам Златы Септуховой, региональный отборочный тур чемпионата мира среди барменов «WCC 2013» проводится в Иркутске с 2010 года. Победители этого года будут представлять Иркутскую область на «Всероссийском отборочном туре WCC 2013», который пройдет 23-24 апреля в Москве. Международный финал «World Cocktail Championship 2013» состоится с 16 по 22 августа в Праге.

Загрузка...