В Иркутской области на 13,8% больше молодых семей улучшили жилищные условия

1940По программе «Молодым семьям – доступное жилье» в 32 городах и районах Иркутской области жилищные условия смогли улучшить в 2012 году 529 молодых семей, что на 13,8% выше показателя предыдущего года. Как рассказал министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, для поддержки молодых специалистов, занятых в бюджетной сфере, предоставлена единовременная выплата в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, в Катангском районе - до 70 тыс. рублей. Предоставляются льготы на оплату коммунальных услуг и жилья. В 26 муниципальных образованиях Иркутской области предоставляется служебное жилье. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В рамках реализации указов президента РФ в Иркутской области на 25% увеличены размер денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством – 5 тыс. рублей, и размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям, - 3125 рублей. Принят закон Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего или последующих детей». Для многодетных семей установлена компенсация в размере 30% расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлена компенсация в связи с ремонтом жилых помещений в размере не более 100 тыс. рублей, организовано обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бесплатным проездом и жильем.

«Жилье для детей – сирот должно приобретаться только в новостройках, мы не имеем право заселять детей в заведомо не новое жилье. Три года назад на решение этой проблемы не выделялось ни рубля, в этом году - уже более миллиарда, поэтому средства мы должны расходовать эффективно, мы должны проработать механизм обеспечения детей-сирот качественным жильем», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Загрузка...