Владимир Путин назвал эффективными предложения правительства Иркутской области по развитию лесной сферы

Источник: Байкал Инфо
15/04/2013 - 11:46

20100826152314Все предложения правительства Иркутской области по развитию лесной сферы, которые прозвучали на заседании госсовета в Бурятии 11 апреля, президент России Владимир Путин посчитал эффективными. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко 12 апреля 2013 года на заседании регионального правительства. В числе предложений – создание лесной биржи, определение обязанности арендаторов тушить лесные пожары на арендуемом участке, а также возможность софинансирования или компенсации арендаторам финансовых средств на мероприятия по предотвращению пожаров или пожаротушению.

Кроме этого, глава региона предложил внести изменения в постановление правительства РФ № 779 в части предоставления квот на экспорт круглой необработанной древесины исключительно лесоэкспортерам, имеющим в аренде участки лесного фонда.

- Эти предложения будут в ближайшее время реализовываться в законы. На госсовете также было предложено создать на уровне страны комиссию по биржевой торговле лесом, в которую бы вошли все правоохранительные органы, все заинтересованные организации, включая РЖД, налоговые органы. Есть надежда, что эти предложения в скором времени превратятся в нормативные документы, - предположил Сергей Ерощенко.