В Иркутске создана общественная организация пограничников

Источник: Байкал Инфо
13/09/2010 - 07:20

В Иркутске появилась новая ветеранская общественная организация – Иркутская областная общественная организация воинов-пограничников и ветеранов погранвойск «Комитет пограничников». Как сообщили «Байкал Инфо» в правлении «Комитета пограничников», инициатором создания комитета и председателем на общественных началах стал сержант запаса Михаил Самохвалов, прошедший срочную службу в Тихоокеанском пограничном округе. Сейчас общественная организация насчитывает более 100 человек.

Пока в «Комитете» идет организационная работа, в планах – участие в разработке государственных и негосударственных программ социальной защиты военнослужащих запаса погранвойск, организация военно-спортивных клубов и лагерей, посещение воинских частей, музеев, шефство над детскими домами, интернатами, проведение встреч, лекций, занятий на тему пограничной службы.

Главная задача, которую ставят перед собой организаторы – защита прав и интересов военнослужащих пограничных войск, уволенных в запас, ветеранов, инвалидов, участников боевых действий и членов их семей. Сюда входит и социальная адаптация воинов запаса, помощь в трудоустройстве, а также в любых бытовых и иных вопросах, то есть любая посильная помощь. Членами организации могут стать воины запаса погранвойск и любые физические и юридические лица, разделяющие цели и задачи организации.

Галина Трусова

Загрузка...