В Ангарске управляющие компании ЖКХ взяли с жителей лишние деньги за тепло и горячую воду

Байкал Инфо , 22/04/2011 - 16:50 , ЖКХ , #Ангарск

В Ангарске прокуратура выявила нарушения в деятельности управляющих компаний «Агата-Сервис» и «ЖилКом». Как сообщает пресс-служба Ангарского района, в прокуратуру еще в начале 2011 года поступили заявления от жителей города о дополнительных счетах за коммунальные услуги, сумма в которых варьировалась от 200 до 7 тыс. рублей.

Прокуратура выявила, что управляющие компании производили корректировку платы за перерасход тепловой энергии и горячей воды для многоквартирных домов, в подвале которых установлены общедомовые приборы учета за полтора и даже за два года. При этом в законе предусмотрено, что размер ежемесячной платы определяется по нормативам потребления, но при этом управляющая компания один раз в год производит корректировку платы. Управляющие компании также включили в счет жильцам нагрев обратной сетевой воды, хотя этот расход компания должна была взять на себя, а не предъявлять собственникам.

Прокурор города Ангарска Дмитрий Погудин сообщил, что письма, направленные УК собственникам жилья, не являются платежными документами, поскольку не содержат необходимых реквизитов. Было установлено, что в этих письмах общая сумма корректировки не разбита по строкам за горячее водоснабжение, отопление, обслуживание общедомового прибора учета. Все нарушения компании должны устранить в течение месяца.

Загрузка...