В Бодайбо задержали подозреваемых в убийстве подпольного старателя

Источник: Байкал Инфо 22/04/2011 - 16:47

В Бодайбо сотрудники ГУВД по Иркутской области совместно с коллегами местного уголовного розыска задержали последнего из четверых подозреваемых в убийстве 55-летнего крановщика золотодобывающей артели, произошедшем в начале апреля 2011 года, и похищении более двух килограммов золотых слитков. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД.

Как рассказал начальник отдела по раскрытию тяжких преступлений против личности управления уголовного розыска ГУВД Валерий Коростылев, за своей жертвой преступники следили в течение нескольких дней. Установили местожительство, время выезда из дома, маршрут движения. Около семи часов утра злоумышленники в масках ворвались в гараж к подпольному старателю и в упор расстреляли мужчину из пистолета с глушителем. Похитив более двух килограммов золота, вылитого в слитки конусообразной формы,  налетчики скрылись.   

Уже к вечеру того же дня в ходе розыскных мероприятий милиционеры задержали организатора убийства и двух его подельников. Во время обысков на квартирах у подозреваемых сыщики изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов, в том числе автомат «Калашникова», винтовку с оптическим прицелом, охотничий карабин, несколько десятков патронов и боевую гранату «РГД». Сотрудники уголовного розыска считают, что такое количество оружия задержанным могло понадобиться для совершения других нападений на бодайбинских золотодобытчиков. Не исключено, что за ними могут  числиться еще несколько подобных преступлений. По факту убийства и незаконного хранения оружия и боеприпасов возбуждены уголовные дела. 

Метки: Криминал
Загрузка...