В Иркутской области выросло количество изъятых из незаконного оборота наркотиков

Источник: Байкал Инфо
22/04/2011 - 16:47

В Иркутской области за первый квартал 2011 года изъято из незаконного оборота 283 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, что на 57 кг больше, чем за тот же период прошлого года. Как сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля по Иркутской области, изъято 262 кг марихуаны, 18,8 кг гашиша, 537 грамм героина, 247 грамм маковой соломы, 1 кг сильнодействующих веществ.

По сравнению с прошлым годом наблюдается рост выявленных преступлений, связанных со сбытом наркотиков, а также преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. В суд направлено 92 уголовных дела. За совершение наркопреступлений осуждено 57 человек, из них 26 приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Начальник УФСКН России по Иркутской области Алексей Зяблицкий отметил, что органы наркоконтроля во взаимодействии с другими правоохранительными структурами и органами власти намерены усилить работу по уменьшению потребления наркотиков среди молодежи. Вопросы тестирования школьников и студентов на употребление наркотиков, рецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов, альтернативного лечения наркозависимых лиц, совершивших преступления, обсуждались на заседании президиума Государственного совета Российской Федерации, который прошел в Иркутске под руководством президента РФ Дмитрия Медведева.