Охранник минимаркета в Иркутске оказался вором-рецидивистом

Источник: Байкал Инфо
22/04/2011 - 16:46

В Иркутске ранее судимый охранник минимаркета украл из кассы 25 тыс. рублей и скрылся в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба городского УВД. Сотрудники милиции установили личность охранника, которым оказался четырежды судимый за кражи уроженец Усолья-Сибирского. Восемь лет «тюремного стажа» наложили определенный жизненный отпечаток на его внешность и лексикон. Однако при приеме на работе на это никто не обратил внимания, потому что из-за небольшой зарплаты существовал дефицит кадров. К тому же охранники минимаркета по совместительству были еще и подсобными рабочими.

Злоумышленник все тщательно спланировал. Поздно вечером, когда в магазине практически не было покупателей, он пригласил друзей-охранников в подсобное помещение попить пива, а сам, воспользовавшись недолгим отсутствием кассира, вышел в зал, открыл ключом кассу и забрал деньги.  Затем уехал в Усолье-Сибирское, где провел ночь в гостинице. Утром молодой человек направился в городской отдел милиции, чтобы решить вопрос о прекращении уголовного дела, возбужденного ранее по заявлению жены.

Едва он переступил порог, как был задержан по ориентировке сотрудниками милиции. Сейчас вор-рецидивист ожидает нового наказания, а руководство супермаркета  подсчитывает убытки и решает вопрос об усилении охраны.