В Баяндаевском районе владельцы кафе нарушали правила пожарной безопасности

Источник: Байкал Инфо
22/04/2011 - 16:45

В Баяндаевском районе Иркутской области культурно-развлекательные заведения нарушали правила пожарной безопасности. Как сообщает прокуратура района, установлено, что индивидуальные предприниматели грубо нарушают и игнорируются требования законодательства о пожарной безопасности, что создает угрозу жизни и здоровью граждан в случае возникновения пожара.

В кафе «Уютное», которое находится на 105 км трассы Иркутск – Качуг, в здании кафе отсутствовали автоматическая пожарная сигнализация, первичные средства пожаротушения, план эвакуации людей при пожаре, инструкция, определяющая действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей, журнал проведения противопожарного инструктажа, не произведена замеры сопротивления изоляции силовой и осветительной сети.

Не менее грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности выявлены и в других кафе «Экспресс», «Багульник», «Найжа», «Радуга», «Дорожное». Всего по результатам прокурорской проверки в адрес индивидуальных предпринимателей внесено шесть представлений об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности. В суд направлены два заявления о запрещении деятельности кафе до устранения нарушений закон. Сейчас все меры прокурорского реагирования удовлетворены, нарушения устранены.