В международных соревнованиях по адаптивному конному спорту под Иркутском примут участие команды из Польши, Латвии, Китая, Монголии, Кореи

konniy_sportДля участия в первом международном фестивале и открытом чемпионате Сибири по адаптивному конному спорту, который пройдет в Иркутском районе, приглашены команды из Польши, Латвии, Китая, Монголии, Кореи и другие. Об этом сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов 11 апреля 2013 года в ходе первого заседания рабочей группы по подготовке и проведению фестиваля и чемпионата. На совещании обсуждалась предварительная программа фестиваля. В частности, Игорь Иванов отметил, что для участников запланировано проведение семинаров по правилам классификации спортсменов в параолимпийской выездке, соревнования «Рабочая тропа» (шаг, рысь, галоп), «Специальная Олимпиада», «Параолимпийская выездка», показательные выступления лучших спортсменов региона, сообщает пресс-служба областного правиетльства.

Напомним, фестиваль и чемпионат пройдут с 19 по 24 августа 2013 года в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых в деревне Грановщина. Организаторами являются министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике, министерство социальной защиты, опеки и попечительства, Федерация конного спорта Иркутской области, Иркутский общественный благотворительный Фонд Тихомировых. Цель мероприятия – развитие и популяризация адаптивного конного спорта, укрепление зарубежных дружеских связей спортсменов-инвалидов. Принять участие в международном фестивале могут спортсмены – инвалиды 2005 года рождения и старше.

Загрузка...