Мэр Иркутска пообещал жителям микрорайона «Березовый» до начала лета построить временную дорогу

berezovyjМэр Иркутска Виктор Кондрашов в начале апреля 2013 года на встрече с жителями микрорайона «Березовый» по поводу их жалобы на отсутствие благоустройства, дорог и объектов соцкультбыта, предложил до начала лета в микрорайоне обустроить временную дорогу. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в «Березовом» уже заселены 30 домов, люди живут здесь третий год, однако застройщик, компания ООО «Нью Лен Ойл», свои обязательства по благоустройству выполнять не спешит. С данной компанией возникают постоянные проблемы, в прошлом году некачественно сделана дорога на улице Партизанской, из-за чего подрядчик не получил денег, а до этого были проблемы с ремонтом Байкальской. Выход из сложившегося положения мэр видит в устройстве дороги по временной схеме, с таким подходом согласились и жители. Такой вариант позволит решить проблему в самые кратчайшие сроки, до начала лета временная дорога в поселок «Березовый» будет обустроена со стороны улицы Р. Люксембург, тротуары проложат со стороны улицы Баумана.

Капитальная дорога появится в микрорайоне через два-три года в рамках работ по реконструкции улицы Баумана. Проблему транспорта мэр поручил изучить комитету по ЖКХ. Как рассказала заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Юлия Гордина, несмотря на то, что остановки находятся в шаговой доступности, будут рассмотрены все варианты транспортной схемы, в том числе организация коротких маршрутов: от конечной остановки общественного транспорта до поселка «Березовый».

В июне мэр Иркутска Виктор Кондрашов предложил жителям встретиться еще раз. «Дорогу мы сделаем. Благоустройством будет заниматься застройщик, - подытожил Виктор Кондрашов. – Если до конца года оно не будет выполнено, мы подадим в суд. С недобросовестным застройщиком мы будем бороться. Для людей, я считаю, все нужно делать «от» и «до».

Загрузка...