Иркутский букинист переехал в 130-й квартал

Источник: Байкал Инфо
11/04/2013 - 15:21

26409_originalМагазин старых и редких книг «Иркутский букинист» оказался не в силах выплачивать аренду помещния в доме 11 б по ул. Октябрьской Революции (за зданием автовокзала), поэтому уже больше месяца располагается в 130-ом квартале. Как рассказала "Байкал Инфо" 11 апреля 2013 года директор иркутского отделения Российского фонда культуры Наталья Бурдонова, там в магазине «Книжная лавка» для старых книг выделили отдельный стенд.

Книги, сданные в «Букинист», стоят на прилавке три месяца, потом их отправляют в хранилище. Таким образом, по словам Натальи Бурдоновой, в "Книжной лавке" удалось выставить все книги, которые были сданы в магазин в течение последних трех месяцев. «Нам удалось перевести на новое место и всех наших работников, – рассказывает Наталья Бурдонова - Поэтому я уверена, что «Букинист» ничего не потерял. Книги мы сохранили, сотрудников тоже, а иркутяне так же смогут приобретать редкие издания по низким ценам, только теперь в самом центре города».

Иркутский букинист переезжал и раньше. Много лет он находился на пересечении улиц Карла Маркса и Литвинова, потом это помещение занял магазин одежды, букинистический магазин был вынужден переехать в район автовокзала.