«Байкальскую экологическую волну» проверяет прокуратура Иркутска

Источник: Байкал Инфо
11/04/2013 - 17:28

4Деятельность общественной организации «Байкальская экологическая волна» парализована из-за проверки прокуратуры Иркутска, которая началась с апреля 2013 года в целях проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму общественными, религиозными и иными некоммерческими организациями, сообщает 11 апреля пресс-служба БЭВ. По ее данным, прокуратура требует предоставить большой объема документов в краткие сроки, так что все сотрудники организации заняты только этим.

«На этот раз прокуратура хочет знать ответы на более широкий спектр вопросов. Например, правоохранителям нужны приказы и отчеты о командировках сотрудников, презентационные и раздаточные материалы семинаров, копии опубликованных печатных материалов. Сведения просят предоставить за 2011, 2012, первый квартал 2013 года, - говорится в сообщении пресс-службы. - И снова материалы требуют предоставить в очень сжатые сроки. До 17-00 сегодня же! Такой большой объем документов невозможно за такой короткий срок хотя бы просто найти. А ведь надо еще откопировать, отсортировать, подшить и оформить!»

"Байкальская экологическая волна" в 2012 году прошла проверку министерства юстиции РФ, в ходе которой не было выявлено признаков экстремистской деятельности. В нынешнем году организация уже представила ежегодные отчеты в минюст, налоговую инспекцию, Пенсионный фонд и соцстрах.

Загрузка...