Правительство Иркутской области поддержит волейбольную команду «Локо-Ангара»

3535Женская волейбольная команда «Локо-Ангара», выступающая в высшей лиге «А» чемпионата России, продолжит свое выступление в турнире и должна быть заявлена на следующий сезон. Об этом 11 апреля 2013 года заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с президентом волейбольного клуба «Локо-Ангара» Валентиной Андриановой. Напомним, проблемы у клуба возникли в связи с отказом одного из спонсоров финансировать команду, начиная с 2013 года.

Глава региона отметил, что правительство Иркутской области проводит переговоры с учредителем команды о продолжении финансирования, а также обратится к крупным компаниям, работающим в регионе, по поддержке клуба. «В Иркутской области работает много компаний, которые решают не только коммерческие, но и социальные задачи. Поддержка будет найдена и жители региона смогут и в дальнейшем иметь возможность болеть за свою команду», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов отметил, что министерство профинансирует поездки команды на оставшиеся матчи чемпионата. С начала года на отправку спортсменов «Локо-Ангары» уже было направлено 1,6 млн рублей.

Загрузка...