Депутаты Законодательного Собрания организуют встречу с участниками гуманитарных акций и конкурсов

Источник: Байкал Инфо
11/04/2013 - 11:20

13378442102732В рамках подведения итогов работы Законодательного Собрания Иркутской области первого созыва принято решение собрать вместе победителей и участников социальных акций и конкурсов, инициированных парламентом с 2008 по 2013 годы. Председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина рассказала, что по инициативе депутатов, областного Совета женщин и регионального отделения партии «Единая России» были проведены такие конкурсы, как «Герой нашего времени», «Вот моя деревня», «Мой мир моя семья», «Лучший совет отцов», «Лучший детский тренер», «Хозяйка в доме – хозяйка в стране», конкурс профессионального мастерства «Неделя бурятского языка», акция «Скажи «спасибо» своему учителю», а также была проведена презентации обрядов бурятского народа Усть-Ордынского округа. Предполагается, что встреча участников конкурсов и акций состоится в мае 2013 года,сообщает 11 апреля 2013 года пресс-служба ЗС.

По словам Людмилы Берлиной, в течение апреля и мая 2013 года на сайте Законодательного Собрания, а также в сюжетах телеканала «Вести-Иркутск» будет рассказываться о героях этих гуманитарных мероприятий, о том, как сложилась их судьба, что изменилось после участия в конкурсах и акциях. Первый рассказ о жителе села Троицк Заларинского района Александре Малюкове. Он был назван одним из героев нашего времени в рамках конкурса школьных сочинений, который организовало Законодательное Собрание и Совет женщин.

Александр Малюков - штурман дальнего плавания, избороздил вдоль и поперек Берингово, Охотское и Японское моря, а потом 20 лет строил корабли в Комсомольске-на-Амуре. Оставаясь верным любви к морю он, переехав в Заларинский район, превратил свой дом в корабль - вместо окон установил иллюминаторы, вместо пола сделал палубу, а вместо кухни — камбуз. Сегодня пенсионер является частым гостем местных школ, рассказывает детям о дальних странах, пытается заразить их любовью к морю. Кроме того, Александр Малюков создал памятник морякам. Идея его создания зародилась у штурмана дальнего плавания несколько лет назад, эскиз памятника сделал его внук. И два года назад памятник, сделанный в виде якоря, уже установили на одной из центральных улиц поселка Залари. Сейчас Александр Малюков мечтает о том, чтобы в Заларинском районе появились новые памятники.

В ближайшее время на сайте областного парламента и на телеканале «Вести-Иркутск» появятся новые рассказы об участниках конкурсов и акций Законодательного Собрания.

Загрузка...