В Иркутске пройдет конференция антимонопольных органов государств, входящих в международную конкурентную сеть

Источник: Байкал Инфо
11/04/2013 - 12:14

818_x_largeЕжегодная конференция антимонопольных органов государств, входящих в международную конкурентную сеть (МКС), пройдет в Иркутске в сентябре 2013 года. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, 10 апреля 2013 года ее проведение обсудили губернатор Сергей Ерощенко и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Алексей Доценко. Алексей Доценко сообщил, что на конференциях МКС подробно будут рассматриваться вопросы влияния конкурентного законодательства на процессы экономического роста и развития, международный опыт антимонопольного регулирования, проблемы и способы повышения результативности правоприменительной практики. Конференции МКС проводятся с 2002 года. Их принимали в Италии, Мексике, Республике Корея, Германии, ЮАР, Японии, Швейцарии, Турции, Нидерландах. В 2007 году мероприятие проходило в Москве.

Сергей Ерощенко подчеркнул готовность Приангарья принять участников конференции. Губернатор остановился на ряде экономических вопросов, решение которых зависит от совершенствования федерального законодательства. В частности, глава региона отметил, что в лесной сфере сложилась ситуация, когда теневой оборот древесины отрицательно влияет на инвестиционную деятельность по развитию глубокой переработки леса. В связи с этим Правительство области подготовило ряд предложений по изменению некоторых положений Лесного кодекса.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с такой структурой как антимонопольная служба в деле создания здоровой конкурентной среды в лесной и других отраслях экономики», – подчеркнул Сергей Ерощенко. Стороны договорились, что ко времени проведения конференции МКС подготовят проект соглашения о сотрудничестве между ФАС России и Иркутской областью.