В Братске обнаружили более тонны некачественных продуктов

Более тонны некачественных продуктов питания снято с реализации в магазинах Братска. Как сообщает прокуратура города, в результате проверки торговых предприятий в магазине «Русич» установлено, что холодильных камерах магазина находилась на хранении с целью реализации продукция с истекшими сроками годности, без маркировки, без указания сроков годности. В том числе более 500 кг мяса и мясопродуктов, 95 кг мяса птицы, 175 кг рыбы, около 19 кг сырной и творожной продукции. Кроме того, в магазине «Русич» не соблюдался температурный режим хранения замороженных молочных продуктов. Вся просроченная продукция снята с реализации, часть из которой уничтожена, часть возвращена поставщику. Аналогичные нарушения были выявлены в магазинах «Бонус» и «Супер-Маркет».

При проверке магазина «Славянский» в цехе холодных закусок, в горячем цехе обнаружены остатки нереализованных изделий, предназначенные для дальнейшей переработки. На прилавке магазина находилась рыба собственного посола (семга, сельдь), на которую отсутствовал документ, устанавливающий требования к качеству сырья, к технологическому процессу изготовления, к оформлению, реализации и хранению, показатели качества и безопасности, а также пищевую ценность продукции общественного питания.

По выявленным нарушениям закона в отношении юридических лиц, а так же должностных лиц возбуждено 16 производств по делам об административных правонарушениях. В адрес руководителей юридических лиц внесено семь представлений с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Загрузка...