За первый месяц диспансеризации в Иркутской области осмотрено более 1 тыс. детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

iВ Иркутской области в 2013 году за первый месяц диспансеризации осмотрено 1 тыс. 187 детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра здравоохранения Иркутской области Николая Корнилова. За это время детскими врачами проведено четыре выезда в Катангский, Нижнеудинский, Чунский и Слюдянский районы. В состав выездных бригад вошли хирург, эндокринолог, офтальмолог, невролог, психиатр, ортопед-травматолог, стоматолог и врач УЗИ. Всего в регионе обследование пройдут 7,5 тыс. детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Министр отметил, что в регионе созданы карты диспансеризации, бланки информированного согласия, бланки приглашения для проведения диспансеризации, организовано лабораторное и функциональное обследование. В муниципалитетах налажено взаимодействия между учреждениями образования, социального обеспечения, органами опеки и попечительства и медицинскими организациями.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...