Правительство Иркутской области проверило готовность муниципалитетов к лесопожарному сезону

В Иркутской области с начала пожароопасного сезона произошло пять лесных пожаров. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, все возгорания ликвидированы в день возникновения. Площадь, пройденная огнем, составила 43,5 га. Все пожары произошли в наземной зоне охраны, в лесах, не закрепленных за арендаторами.

Первый заместитель председателя правительства Владимир Пашков отметил, что в южных и юго-западных районах области распоряжением агентства лесного хозяйства с 18 апреля открыт пожароопасный сезон. К работе в этих условиях готовы 80% муниципальных образований региона.

Руководителям территорий области и заинтересованных ведомств рекомендовано уделять дополнительное внимание профилактической работе с жителями территорий. Кроме того, правительство дало поручение провести дополнительную проверку всех выявленных нарушений законов и в каждом случае определить меру персональной ответственности нарушителей. Заместитель прокурора Иркутской области Андрей Некрасов подчеркнул необходимость тесного взаимодействия работников прокуратуры со всеми структурами власти и хозяйствующими субъектами.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments