Мандат депутата Госдумы РФ от экс-губернатора Иркутской области планируют передать экс-мэру Иркутска

Источник: Байкал Инфо
21/04/2011 - 17:23

Центральная избирательная комиссия России планирует исключить бывшего губернатора Иркутской области, а ныне – вице-президента РЖД Александра Тишанина из федерального списка кандидатов, выдвинутых партией «Единая России» на выборах депутатов Государственной Думы РФ в 2007 году. Как сообщает сайт ЦИК, ранее было принято решение передать ему мандат депутата Госдумы, который стал вакантным из-за того, что Татьяна Воронова перешла на постоянную работу в ЦИК. Очевидно, исключение Александра Тишанина из списка связано с тем, что он не хочет оставлять работу в РЖД.

На заседании ЦИК 21 апреля будет также рассмотрен вопрос о передаче вакантного мандата следующему кандидату в партийном списке – Владимиру Якубовскому, который в свое время был мэром Иркутска, а сейчас является членом Совета Федерации ФС РФ. Пока не сообщается, захочет ли Владимир Якубовский поменять кресло сенатора на депутатское. Напомним, очередные выборы в Госдуму пройдут уже в декабре 2011 года.

Следующим в партийном списке кандидатов от Иркутской области стоит москвичка Людмила Пирожникова, которая была депутатом Госдумы РФ прошлого созыва.