Глава госкорпорации “Ростехнологии” Сергей Чемезов станет почетным гражданином Иркутска

Депутаты думы Иркутска поддержали решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Иркутска» президенту региональной общественной организации «Иркутское землячество «Байкал», генеральному директору госкорпорации «Российские технологии» Сергею Чемезову по ходатайству иркутского землячества. Как сообщает пресс-служба думы, звание присваивается за выдающиеся заслуги в области социально-экономического и культурного развития города Иркутска, популяризацию его роли в научной, экономической и культурной жизни России, высокий профессионализм и активную общественно-патриотическую деятельность.

Сергей Чемезов – председатель Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», действительный член Академии военных наук, доктор экономических наук, лауреат государственных и национальных премий и член бюро высшего совета партии «Единая Россия». Он родился в 1952 году в Черемхово, вырос в предместье Марата, с красным дипломом окончил Иркутский институт народного хозяйства. С 2006 года возглавляет иркутское землячество в Москве «Байкал» и оказывает помощь в вопросах, связанных с развитием Иркутска, на федеральном уровне.

Председатель думы Иркутска Андрей Лабыгин заявил: «Звание мы присваиваем самым известным иркутянам и нашим землякам, которые имеют заслуги перед городом. Вклад Сергея Чемезова в продвижение имиджа города и проектов Иркутска на федеральном уровне известен, очевиден и значителен. Поэтому дума практически единогласно приняла это решение».

Загрузка...