В Иркутской области более 64% учащихся в учреждениях начального и среднего профобразования - из малообеспеченных и неполных семей

Источник: Байкал Инфо
10/04/2013 - 16:26

zaksob_0В Иркутской области разработают комплексную программу по профилактике правонарушений для учреждений начального и среднего профессионального образования. Как сообщает 10 апреля 2013 года пресс-служба областного правительства, такое поручение дано региональному министерству образования по итогам заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при правительстве Иркутской области. По информации первого заместителя министра образования Иркутской области Бориса Михайлова, в регионе действует 65 учреждений начального и среднего профессионального образования, в которых обучается свыше 28,5 тыс. подростков. Из них более 64% – дети из малообеспеченных и неполных семей, а 12,3% – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Для профилактики правонарушений среди учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования педагогические коллективы проводят мероприятия по занятости подростков во внеурочное время. Для них действуют различные кружки и секции, факультативы дополнительного образования, учащихся привлекают к работе поисковых и волонтерских отрядов, музейных объединений.

Участники заседания рекомендовали заинтересованным ведомствам проработать вопрос по трудовой занятости учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования во время летних каникул. Кроме того, будет изучена практика назначения шефов, наставников и общественных воспитателей для проведения на постоянной основе индивидуальной профилактической работы с трудновоспитуемыми учащимися, внедрены другие меры профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Загрузка...