Знаменская церковь в Иркутске получит от городских властей здание для женских монашеских келий

В безвозмездное пользование на пять лет Иркутской епархии Российской православной церкви передадут два здания по улице Рабочего Штаба в Иркутске, которые находятся на территории Знаменской церкви. Как сообщает пресс-служба думы города, здания эти расселены по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Церковь планирует разместить там женские монашеские кельи Знаменского монастыря.

Кроме того, два памятника регионального значения передаются в собственность Иркутской области из муниципальной. В доме №3 на улице Гаврилова раньше размещалось общежитие речного порта, дом расселили по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, его планируется перенести на территорию 130-го квартала исторической застройки в центре Иркутска. Второе здание уже расположено на территории «Иркутской слободы». Здания планируется отреставрировать за счет регионального бюджета как единый комплекс и разместить в них музей истории Иркутской области.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...