Города и районы в Иркутской области определят участки земли для бесплатной передачи льготникам

Источник: Байкал Инфо
21/04/2011 - 12:19

Законодательное Собрание Иркутской области рекомендовало городам и районам при подготовке схем территориального планирования определить участки для бесплатного предоставления земли гражданам, которые имеют на это право. Депутат ЗС Юрий Фалейчик на сессии 20 апреля 2011 года отметил, что вопросы бесплатного предоставления земельных участков постоянно интересуют жителей региона, поэтому определить такие зоны необходимо уже на первоначальном этапе создания схем терпланирования. Руководитель службы архитектуры Иркутской области Владимир Распутин отметил, что в территориях предварительно должны определить потребность в таких участках.

Отсутствие схем территориального планирования с 31 декабря 2012 года не позволит выполнять инвестиционные проекты, вести строительство, выделять земельные участки. Сейчас на 100% утверждена схема территориального планирования только в Иркутском районе, идет активная работа в Ольхонском районе. Кроме Мамско-Чуйского, все муниципальные районы уже предоставили конкурсную документацию. При этом в 43 из 67 городских поселений вообще не приступали к разработке конкурсной документации из-за отсутствия средств. «На 2011 год на разработку документов территориального планирования по дополнительной заявке необходимо около 144,3 млн рублей», - сказал Владимир Распутин. Вице-спикер ЗС Геннадий Истомин подчеркнул, что поправку в бюджет необходимо внести уже на майской сессии.

Председатель ЗС Людмила Берлина отметила, что после разработки всей градостроительной документации необходимо проинформировать жителей области, какие участки и в каких местах им будут предоставлять бесплатно.

Загрузка...