В Нижнеилимском районе после ограничения права выезда за границу должник оплатил алиментную задолженность в размере 140 тысяч рублей

Источник: Байкал Инфо
10/04/2013 - 09:37

mat_ne_platila_alimenty_0Судебными приставами Нижнеилимского районного отдела взыскано 140 тыс. рублей в счет погашения задолженности по алиментам. Как сообщает 10 апреля 2013 года пресс-служба УФССП России по Иркутской области, отец уже ставшей совершеннолетней дочери не желал оплатить имеющуюся алиментную задолженность. На очередном приеме у судебного пристава должник был повторно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Кроме того, он был ограничен в праве выезда за границу и предупрежден о сроках исполнения постановления об отмене временного ограничения. Видимо, такого поворота событий нерадивый папаша не ожидал, поскольку, имея на руках авиабилеты, планировал туристическую поездку. В связи с этим, должник уже на следующий день прибыл в отдел судебных приставов и внес необходимую сумму в полном объеме. Судебными приставами был взыскан исполнительский сбор в размере 10 тыс. рублей.