Руководство ООО «Танар» заявило о соблюдении норм при строительстве новых домов в микрорайоне Радужный Иркутска

1Строительство новых блок-секций ООО «Танар» в микрорайоне Радужный в Иркутске (№№10/5,10/4, 10/3, 10/2) идет с соблюдением всех строительных норм, в соответствии с утвержденным градостроительным планом застройки микрорайон, такой официальный комментарий «Байкал Инфо» дал гендиректор компании Сергей Курмазов в ответ на пикет, проведенный 9 апреля 2013 года жильцами домов №№34,42,43,44, которые боятся лишиться солнечного света из-за новых домов. «Проектная документация прошла все необходимые экспертизы, в том числе проверены и нормативы инсоляции близлежащих домов, - сказал гендиректор. - Назначение земель, на которых ведется строительство – возведение многоквартирных домов, земля находится в собственности ООО «Танар».

По его словам, плановая застройка микрорайона Радужный длится уже более 20 лет, до этого времени не было нареканий от жителей построенных компанией домов. «В марте этого года мы впервые столкнулись с тем, что поколение новоселов, которые 20 лет назад заехали в одни из первых домов в микрорайоне Радужный, теперь недовольны тем, что микрорайон развивается, рядом с ними строятся многоэтажные дома», - сказал Сергей Курмазов. Он заявил, что по жалобам жильцов вышеуказанных домов была проведена проверка представителями прокуратуры и стройнадзора, которая не выявила нарушений.

Компания обещает, что после завершения строительства в 2014 году на прилегающей территории будет полностью проведено благоустройство: подъездные пути асфальтированы, проведено уличное освещение, и построена детская площадка.

Однако жильцов домов, устроивших пикет против точечной застройки, такие доводы компании не устраивают, они сейчас дорабатывают текст письма, которое намерены направить в органы власти.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...