В усадьбе Сукачева кукольный театр «Редкая птица» покажет спектакль «Сон Пьеро»

Источник: Байкал Инфо
09/04/2013 - 13:33

1303301038spВ усадьбе Сукачева 13 апреля 2013 года в 16 часов спектакль «Сон Пьеро» покажет кукольный театр «Редкая птица». Как сообщил «Байкал Инфо» руководитель кукольного театра Игорь Титенко, спектакль поставлен по одноименной пьесе Игоря Тихого, который уже написал более 20 пьес, в основном предназначенных для кукол марионеток. Иркутский зритель знаком с такими его работами, как «Собаки Баскервилей», «Гамлет, Гамлет», «Арлекин и Пьеро» и другими.

Главный герой пьесы – Пьеро – безответно влюблен в Луну, он разговаривает с ней, стоя на мосту в одну из самых безоблачных парижских ночей. Его уединение нарушает странная пара: Джентльмен – неприятно галантный щеголь в маске и Мадмуазель Кали – грустная девушка в шляпке с черной вуалью. В пьесе появляются и такие необычные персонажи, как Доктор Фатум, очень похожий на Фауста, Бес Покоя – строгий черт с деловой хваткой и даже городская Скамейка.

«Но чем же заканчивается запутанная история под скрипучую скрипку и жестяную трубу? Все просыпаются? Или все засыпают? Каждый волен сам решить, по какую сторону парижского тумана он находится. Для этого всего лишь нужно досмотреть удивительное и изысканное представление до конца», - приглашает Игорь Титенко.

Загрузка...