Поправки в закон о доходах чиновников Иркутской области рассмотрят на апрельской сессии Законодательного Собрания

Источник: Байкал Инфо
09/04/2013 - 16:19

13Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на заседании комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении ЗС 9 апреля 2013 года рекомендовали принять во втором чтении с доработкой в третьем областной закон «О предоставлении и проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера граждан, претендующих на замещение государственных должностей Иркутской области, и лиц, замещающих государственные должности Иркутской области». Предложенные поправки носят в основном уточняющий характер, а Контрольно-счетная палата Иркутской области предложила извещать чиновников в течение трех дней о поступление запроса на предоставлении информации об их доходах. Всего поступило 10 поправок, все были одобрены депутатами.

Напомним, согласно закону сведения о доходах будут обязаны предоставлять члены правительства Иркутской области, председатель Контрольно-счетной палаты, его заместитель и аудиторы, уполномоченные по правам ребенка и правам человека в Иркутской области, председатель региональной избирательной комиссии, его заместитель, секретарь, председатели территориальных избирательных комиссий, руководитель аппарата Законодательного Собрания.
Законопроект регламентирует порядок предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, определяет порядок размещения информации на официальных сайтах, а также предусматривает ответственность должностного лица за непредставление или представление заведомо ложных сведений. Кроме того, установлены основания для проверки достоверности и полноты сведений, сроки и общий порядок проведения проверки. Законопроект рассмотрят на апрельской сессии ЗС.