В Иркутске судебные приставы опечатали помещение супермаркета на Лисихе

Источник: Байкал Инфо
13/09/2010 - 07:13

В Иркутске судебные приставы опечатали помещение супермаркета, расположенного на остановке Лисиха. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Иркутской области, это было сделано по решению суда, который постановил изъять помещение, занимаемое супермаркетом, и передать его собственнику.

Срок действия договора аренды закончился, а новый заключен не был, поэтому арендаторам – владельцам сети супермаркетов необходимо было освободить помещение. Однако они не спешили вывозить товар, поэтому собственник помещения обратился в суд, который вынес решение удовлетворить требования истца.

Накануне двери супермаркета были опечатаны. В присутствии понятых была произведена опись помещения, после чего владельцы торговой сети приступили к добровольному исполнению требований исполнительного документа. Судебные приставы будут контролировать исполнение решения суда, если же оно не будет исполнено, то должностным лицам грозит уголовная ответственность по ст. 315, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.