В Иркутской области создан пункт диспетчерского управления лесными пожарами

Источник: Байкал Инфо
20/04/2011 - 17:48

В Иркутской области создан региональный пункт диспетчерского управления лесными пожарами. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимира Шкоду, в 2011 году основной упор делается на профилактику пожаров. Создание противопожарных полос и профилактическое выжигание травы уже дают свои результаты. По состоянию на 20 апреля в области нет зарегистрированных пожаров, подчеркнул Владимир Шкода.

Руководитель агентства лесного хозяйства отметил, что финансирование профилактических мероприятий и тушения лесных пожаров на землях лесного фонда в сравнении с 2010 годом увеличено на 51 млн рублей и составило более 200 млн рублей. С декабря проведен комплекс мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду. Во всех районах разработаны и утверждены планы по борьбе с лесными пожарами, подготовлено 1,2 тыс. лесопожарных команд, в состав которых вошли почти 8 тыс. человек В составе авиационной базы охраны лесов в этом году будут работать 220 работников парашютно-десантной службы и 17 воздушных судов.

В Иркутской области идет создание регионального лесопожарного центра (РДПЦ). В этом году дополнительно закуплено 24 единицы техники и планируется приобрести восемь мобильных пожарных комплексов. В рамках соглашения между федеральным агентством лесного хозяйства и правительством Иркутской области в 2011 году в регионе будут открыты две пожарно-химические станции.