Строительство школы в Култуке Слюдянского района ведется ускоренными темпами

Источник: Байкал Инфо
09/04/2013 - 08:50

3327На сессии Законодательного Собрания Иркутской области в апреле 2013 года планируется внести поправки в областной бюджет и выделить 240 млн рублей на продолжение строительства школы на 650 учащихся в поселке Култук Слюдянского района. Как рассказал «Байкал Инфо» вице-спикер ЗС Геннадий Истомин, который курирует строительство, в начале апреля он и заместитель председателя регионального правительства Николай Хиценко побывали на объекте, пообщались со строителями и представителями местной власти.

«Сегодня меняется сетевой график, составленный строителями, под принятые контрактные сроки, - февраль 2014 года. С учетом задачи, поставленной губернатором, сроки сжимаются практически до 9 месяцев, - отметил Геннадий Истомин. - Такого в Иркутской области, чтобы большая школа строилась за такое короткое время, еще не было, но строители понимают, есть поручения губернатора и председателя Законодательного Собрания, которые подлежат исполнению. Сейчас рассматривается возможность увеличения объемов работ и количества рабочих, задействованных на строительстве. При этом мы поставили задачу, что ускоренные темпы не должны повлиять на качество работ».

Геннадий Истомин рассказал, что двухэтажная школа будет состоять из 4 корпусов. Один из корпусов уже возведен на уровне второго этажа. В цокольном этаже производится разводка системы отопления, ведется строительство элеваторного узла, котельная смонтирована, практически проведены все инженерные сети. По словам депутата, новый сетевой график будет составлен с учетом не только ускоренных темпов, но и с учетом совмещения отдельных видов работ. Например, параллельно с кладкой монтируются окна, сразу делается разводка батарей, подключается тепло, начинается отделка помещений, параллельно с этим будут вестись работы и по благоустройству. К концу апреля депутат намерен повторить свой визит в Култук.

Как напомнил Геннадий Истомин, общая стоимость строительства школы равняется 515 млн рублей, но более 100 млн рублей – стоимость дополнительных работ, пока не включены в проект. Сейчас документация находится на экспертизе. Таким образом, на строительство школы планируется направить в общей сложности более 600 млн рублей. Предполагается, что дополнительные деньги еще будут выделены при корректировке областного бюджета в ноябре. Напомним, школа строится взамен пострадавшей в результате землетрясения на Байкале в августе 2008 года.