На реках Иркутской области продолжаются взрывные работы для предотвращения паводка

В Иркутской области проведены взрывные работы в Жигаловском и Качугском районах – на реке Лена в районе поселков Пономарево и Ремизово. Общая площадь составила 400 кв.м., израсходовано 170 кг взрывчатых веществ. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, всего с начала проведения взрывных работ израсходовано 2,2 тыс. кг взрывчатки, площадь рыхления составила около 10,7 тыс. кв. м.

По словам специалистов, чрезвычайных ситуаций в области нет, подтопления населенных пунктов не зарегистрировано. Начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит выехал в Тайшетский район, чтобы контролировать подготовку пропуска паводковых вод, оценить и прогнозировать паводковую обстановку в районе. На 20 апреля 2011 года запланировано отслеживание ледовой обстановки на реке Бирюса. Напомним, всего на территории Иркутской области работают пять оперативных групп МЧС – в Жигаловском, Тайшетском. Усть-Кутском, Качугском, Чунском районах.

На реках продолжается медленный процесс разрушения льда, в южных и центральных районах наблюдаются остаточные полосы льда возле берегов рек Китой, Белая, Ия, Уда, в западных и верхнеленских районах – средний и редкий ледоход на реке Бирюса, полыньи, закраины, подвижки льда наблюдаются на реке Лена на участке Качуг – Жигалово. В северных районах области – лед потемнел, вода на льду рек Киренга, Лена на участке Усть-Кут – Киренск, ледостав на реке Нижняя Тунгуска. Вскрытие реки Лена на участке Усть-Кут – Подымахино ожидается с 20 по 24 апреля, рек Киренга и Лена на участке Киренск – Змеиново – с 26 по 30 апреля, реки Нижняя Тунгуска – с 8 мая.

Загрузка...