Наталья Дикусарова содействовала жительнице Чунского района в получении пенсии справедливого размера

Источник: Байкал Инфо
09/04/2013 - 08:45

dikusarova25Жительница Чунского района Мария Брюханова в марте 2013 года поблагодарила депутата Законодательного Собрания Иркутской области Наталью Дикусарову за помощь в организации перерасчета пенсии. Ее проблема заключалась в том, что при начислении пенсии не учли размер зарплаты. Таким образом, ежемесячная выплата от государства была на порядок меньше, чем положено. Женщина более 20 лет работала в библиотеке села Новобалтурино, затем почти восемь лет трудилась в исправительном учреждении поселка Хоняки, оттуда и ушла на заслуженный отдых. А потом долгие десять лет добивалась справедливости.

С просьбой произвести перерасчет заработной платы женщина обращалась в Главное управление внутренних дел Иркутской области, в управление Пенсионного фонда, однако помощи так и не дождалась. Потом пенсионерка пришла в общественную приемную лидера партии «Единая Россия» в Иркутске к депутату Наталье Дикусаровой, уже ни на что не надеясь. Но именно здесь пенсионерке помогли. Вопрос решился в считанные недели, буквально на следующий день после обращения к депутату Марии Брюхановой выслали все необходимые справки и информацию о зарплате. Далее пенсию пересчитали в Управлении пенсионного фонда по Чунскому району, и уже в марте Мария Ивановна получила выплату в положенном размере – 7540 рублей вместо 5238 рублей, которые она получала ранее.

- Я очень благодарна Наталье Игоревне Дикусаровой, - говорит Мария Ивановна. – Не ожидала, что проблема решится так быстро, да и не верила, что ее вообще можно решить.