Сергей Курилов помог вдове ветерана Великой Отечественной войны оформить пенсию по потере кормильца

Источник: Байкал Инфо
09/04/2013 - 08:43

kur_7Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Курилов помог вдове ветерана Великой Отечественной войны оформить пенсию по потере кормильца. Как рассказала «Байкал Инфо» 77-летняя пенсионерка Галина Вишневской, ее муж умер 15 лет назад, и с тех пор она безуспешно пыталась оформить пенсию по потере кормильца. В Пенсионном фонде женщине неоднократно отказывали в оформлении пенсии. Последней инстанцией для пенсионерки стала приемная председателя партии «Единая Россия», куда она пришла за помощью к председателю комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Сергею Курилову в конце 2012 года.

Пенсионерка принесла все необходимые бумаги, подтверждающие ее право на получение пенсии. Выслушав женщину, Сергей Курилов обратился в управление Пенсионного фонда России по Иркутской области с просьбой разобраться в создавшей ситуации. После этого у пенсионерки приняли все документы и начали оформление пенсии, которое завершилось через месяц. Кроме того, была выплачена компенсация неполученной пенсии за прошедший год в размере более 25 тыс. рублей. Пожилая иркутянка была так рада, что написала депутату благодарственное письмо.

В прошлом году также Сергей Курилов помог пенсионеру, который обратился к нему с просьбой о помощи в оформлении земельного участка, на котором прожил 50 лет. После вмешательства депутата мэр Иркутска выдал разрешение на приватизацию земельного участка. Всего за время работы общественной приемной Сергей Курилов рассмотрел 337 обращений граждан, в том числе коллективные. Из них 77 решены положительно, по 217 обращениям даны ответы-консультации, сообщает пресс-служба общественной приемной.