Экс-губернатор Иркутской области Александр Тишанин стал депутатом Госдумы РФ

Центральная избирательная комиссия России передала экс-губернатору Иркутской области Александру Тишанину мандат депутата Государственной Думы РФ, который стал вакантным в связи с переходом депутата Татьяны Вороновой на постоянную работу в ЦИК. Как сообщает пресс-служба комиссии, Тишанин входил в список от партии «Единая Россия» во время последних выборов в Госдуму.

После сложения депутатских полномочий с Татьяны Вороновой партия «Единая Россия» не воспользовалась своим правом и не предложила из партийного списка кандидата, которому можно было бы передать вакантный мандат. Поэтому ЦИК передала его первому в порядке очередности зарегистрированному кандидату из регионального списка ЕР.

Секретарь ЦИК России Николай Конкин сообщил, что Александр Тишанин в первоначальном распределении мандатов не участвовал в связи с тем, что не представил необходимые документы об освобождении от должности, которую он на тот момент времени занимал. Напомним, ближайшие выборы в Госдуму пройдут в 2011 году.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments