В Иркутске состоялся бал добровольцев «Хрустальное сердце Байкала»

Источник: Байкал Инфо
09/04/2013 - 08:40

s99419224В Иркутске 4 апреля 2013 года в третий раз прошел бал добровольцев «Хрустальное сердце Байкала», в котором приняли участие 150 человек из Иркутской области и других регионов Сибирского федерального округа. Как рассказала депутат Законодательного Собрания Анастасия Егорова, участники боролись в восьми номинациях – «Добровольческий поступок года», «Юный доброволец года», «Добровольческая семья года», «Добровольческая акция года», «Корпоративное добровольчество», «Образовательная программа года в сфере добровольчества», «Добровольческая экологическая программа (акция, мероприятие) года», «Добровольчество в средствах массовой информации».

В числе победителей были участники из Братска, Усть-Илимска, Ангарска, Тайшета, Усолья-Сибирского и маленьких северных поселков региона. На балу также были подведены итоги акции «Добрая Зима», в которой участники предоставляли эссе, акции и плакаты на тему помощи детям с ограниченными возможностями. Победитель – школьница из поселка Зяба Братского района Ольга Сулейманова за организацию досуга для детей-инвалидов поедет в Канны на кинофестиваль «Дитя Вселенной».

«Бал «Хрустальное сердце Байкала» – это своеобразное подведение итогов среди людей, которые делают добрые дела по зову сердца и души, а не ради галочки. По-моему мнению, это очень важное мероприятие для Иркутской области, которое способствует популяризации добровольчества», – подытожила депутат.