Хоровод с участием 10 тыс. иркутян могут занести в Книгу рекордов Гиннеса

В сентябре 2011 года в Иркутске планируется провести хоровод в честь 350-летия города, который станет самым многочисленным в мире – 10 тыс. человек, длина примерно в 15 км. Как сообщила пресс-служба администрации города, идея принадлежит инициативной группе иркутян, которые уже подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса.

Маршрут сейчас прорабатывается инициативной группой, так как проведение столь масштабной акции необходимо согласовывать с различными службами города. Именно эти сложности сдвинули сроки проведения хоровода с июня, когда пройдет День города, на сентябрь. Однако организаторы видят в этом положительный момент. К кульминации празднования 350-летия в Иркутск приедет много гостей, в том числе и на Байкальский экономический форум, у них тоже будет шанс поучаствовать в самом многочисленном хороводе в мире.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments