В Ангарске в результате ДТП беременная получила черепно-мозговую травму

Источник: Байкал Инфо
08/04/2013 - 15:13

iNmu4MLxme-800x600В Ангарске на улице Социалистической 8 апреля 2013 года в семь часов утра 35 минут произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали два женщины. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Росси по Иркутской области, маршрутный автобус №40, двигаясь от остановки «Баргузин», допустил столкновение с двигающейся в попутном направлении автомашиной «Хонда Цивик». Находящаяся за рулем иномарки молодая женщина после ДТП не приняла меры экстренного торможения и продолжила движение, совершив наезд на ограждение аллеи. В результате водитель госпитализирована в больницу с переломом голени и сотрясением головного мозга. Ее пассажирка, находящаяся на седьмом месяце беременности, получила черепно-мозговую травму.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили, что обе женщины передвигались в автомашине с не пристегнутыми ремнями безопасности. Кроме того, незадолго до происшествия женщины высадили в детском учреждении ребенка. Однако в салоне иномарки отсутствовало и детское удерживающее устройство, что могло привести к еще большей трагедии.
Госавтоинспекция призывает водителей и пассажиров беречь свою жизнь и жизнь своих близких, не пренебрегать ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами. Трагедии на дороге случаются ежедневно, но пользуясь системами пассивной безопасности автомобиля, в них можно сохранить жизнь и здоровье.

Загрузка...