Из-за нескольких машин и печных труб Байкало-Ленский заповедник обвиняют в загрязнении природы

Росприроднадзор намерен оштрафовать Байкало-Ленский заповедник за загрязнение окружающей среды. Как рассказал «Байкал Инфо» директор заповедника Александр Солдатов, по мнению сотрудников управления Росприроднадзора по Иркутской области, загрязняющими факторами можно считать несколько автомобилей и моторных лодок, на которых инспекторы передвигаются по территории заповедника, а также бензопилы и печные трубы в нескольких домиках и зимовьях. По словам Александра Солдатова, 11 постановлений управления Росприроднадзора уже были обжалованы в суде и отменены.

Как отметил директор Байкало-Ленского заповедника, последнее постановление управления еще не вступило в силу, но и оно будет обжаловано. «Мы охраняем природу, а не загрязняем ее. Наши инспекторы ведь должны где-то жить, на чем-то передвигаться. Пусть нападают на БЦБК и алюминиевые заводы, а мы свои права отстоять сможем. Нужно бороться с реальными загрязнителями окружающей среды», - возмущается Александр Солдатов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments